来信人 李洪亮
来信主题 惠州市大亚湾新华联广场购房被骗五万
受文领导 王滨   来信时间 2019-08-30
来信类型 咨询 办理状态 已回复
来信内容 我在2019年8月9号在惠州市大亚湾新华联广场被中介和开发商恶意诱骗了五万。刚开始只说过去看看房子,买不买没关系,因为我这边资金没到位,最快要半个月后才能确定钱能不能到位,有多少钱到位,才敢考虑要不要买房。但是跟他们去看了楼盘,看了样板间以后,他们就开始跟我算价格,要让我买。我说我资金没到位,压力比较大,我明确说过要在考录一下,和家人商量一下。他们就说买房肯定有压力,有压力是好事。因为对附近不了解,和对买房没什么经验。只是听销售说:这个楼盘是学区房,后面就是惠州唯一一家三甲医院,可以使用深圳社保,享受深圳待遇。还说未来两年大亚湾会通地铁,说这里附近就是政府部门,还有三甲医院,地铁怎么可能不建在这里。还说未来三年大亚湾的发展前景不可估量。楼盘对你是最合适的,现在市场这么火爆,总之是从下午两点多一直说道下午六七点钟,几个人轮流用各种方法,说了很多东西,最后把我说晕了,脑袋说空了,就要走了我的身份证和银行卡,说是房子卖的很快,要先确认下还有没有房。回来中介和销售就不停的制造紧张气氛,说这里多么多么好,房子不够卖。然后不停的催我签字,就连认购协议后面的备注都不是我写的,具体内容我想看,他们都没让我看,签了一个字就折起来签下一个。就为了他们自己业绩就让我签单,刷卡,我觉得这个太恶意了,而且他们中介和开发商销售是认识的,现在认购协议一签,他们就反口什么都不承认。
我在网上查询惠州的楼盘,才发现这一切都是购房陷阱,专门坑定金,购房违规多不胜数
开发商销售人员和中介在这个过程中做了很多套路和假象:
一:递交定金之前,开发商和中介并没有提前告知定金不能退,而是督促我赶紧打款,再不付款他们公司就发函给我,房子就没了,并且是先交钱再签认购协议书,还不提供相关资料供购房者了解查阅,销售人员和中介故意隐瞒订立合同的重要性,侵犯了我的个人知情权。
二:开发商销售人员虚假宣传,大肆宣扬惠州大亚湾新华联多么多么好,房源紧缺,这与我自己看到的事实不符,中介存在欺骗购房者,捏造事实行为,骗购房者上当,只是说粤港澳大湾区的影响,到时候房价就不是这个价格了,中介跟开发商进行虚假传播,给购房者精神压力。
(1)销售说新华联到深圳沙井走高速就一个小时。
(2)说未来两年大亚湾会通地铁,就在楼盘附近。
(3)他说这里属于学区房。
(4)他说惠亚医院属于三甲医院,可享受深圳待遇,使用深圳社保。
三:拒绝公积金贷款,销售人员说公积金不能在惠州买房贷款,只能商业贷款,也没有在签认购协议时提醒说明,这摆明就是违规,住房和城乡建设部,财政部,中国人民银行,国土资源部门与2017年12月26日发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,要求房地产开发商不得限制,阻扰,拒绝购房人使用住房公积金贷款。
四:我在网上查到惠州地铁已经取消,而且没有批。不知道什么时候建,销售人员还信誓旦旦的保证说地铁已经规划好会建,而且距离楼盘非常近,还没有建就知道距离,这摆明是空口说白话。
五:我在8月11号,12号16号17号18号多次到销售中心与开发商沟通签署买卖合同事宜,就是让我交钱,协商无果,并且他们经理亲口说:“我们不讲良心”而且新华联的人还指着我们鼻子辱骂我们,侮辱我们,简直嚣张至极,无法无天。
六:没有审核购房者有没有资格,而是依旧逼着我签名,销售人员在不了解购房者流水和征信是否合格的情况下,依旧收取对方定金,摆明就是欺骗。
七:认购协议备注内容都不是我本人写的,具体内容也不清楚,也不告知,存在欺骗
八:我交的5万元,连发票都没有开给我,这样有涉嫌偷税漏税的嫌疑,我到时会向税务局部门举报。
作为一个普通的家庭,5万元认购金不是小数目,省吃俭用攒下一点血汗钱就这么没有了,我们强烈要求开发商还钱,自从被骗后,我在网上查询了很多资料,发现大亚湾购房被骗的例子不计其数,惠州楼盘多次被电视台曝光和南方都市报以及惠州电视台曝光过,网上有人说这些年惠州楼盘被骗的有老人,有军人,甚至孕妇都有。不管网络怎么说,我都希望惠州政府能做出政府的样子。接下来我会将事情曝光各大网络,发布给省政府部门,联系电视台记者曝光,在我维权这段时间,如果惠州政府人员包庇和维护开发商,我会立刻向广东省纪委反映,钱不退回来,誓不罢休,辛辛苦苦挣得血汗钱,绝对不能便宜的无良开发商。

评论该主题  评论共 0 条(点击查看) 热点难点追踪(点击查看)
昵称 验证码

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语言。(网民发表评论须知)

评论内容
(1000字)
  
网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。
◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。